miércoles, 30 de octubre de 2013

Pastel de Arroz y Carne Picada

   Para hoy una rica receta que por separado está bueno pero junto mucho más bueno, haber que os parece.

  Ingredientes:
  Para la boloñesa:
  • 700 gr. de carne picada de cerdo o de ternera         
  • Especias ( tomillo, oregano, curry y ajo en polvo )
  • Tomate frito.
  • aceitunas verdes en trocitos
  • chorrete de aceite oliva


  Para el arroz en blanco:                                
  • 2 tazas de arroz
  • 1 pastilla de caldo
  • un poco de sal
  • 4 tazas de agua caliente
  • ajo muy picado.
  • un chorrito de aceite oliva


  • Queso rallado para gratinar.
  Preparación:
   Yo hice el arroz en la olla fussioncook, menú arroz, 10mit., echamos el aceite y el ajo picado, lo pasamos un poco y le echamos el arroz removemos, echamos el agua, el sal y la pastilla de caldo. Revolvemos y tapamos.
   Mientras se hace el arroz vamos haciendo la boloñesa, echamos en una sartén el aceite y la carne previamente salada, removemos y le echamos las especias, seguimos removiendo y le echamos el tomate frito. Lo guisamos un poco y yo le echo unas aceitunas porque nos gustan.
   En un molde , Yo use uno de aluminio de usar y tirar., lo unté un poco con mantequilla para que no se pegue la carne.
   Primero echamos una capa de boloñesa .
  Segundo la de arroz.
 
   Tercero espolvoreáis con un poco de queso.Y repetís la operación, otra capa de boloñesa y otra de arroz y volvéis a espolvorear con queso y listo para gratinar al horno.
   Lo dejáis sobre 15 minutos gratinando a 200º. 
   Listo espero que os guste. Tener cuidado que quema mucho.
   Hasta la próxima con más y ricas recetas, hasta pronto.



No hay comentarios :

Publicar un comentario