sábado, 9 de noviembre de 2013

Lengua Estofada con Patatitas y Menestra.

  Ingredientes:

  • 1 Lengua de ternera ( sobre 1 kilo )
  • un poco de sal
  • 1 pastilla de caldo
  Para la Fritada o Salsa :

  • 4 Tomates maduros
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 Cebollas
  • 1 ajo
  • aceite de oliva
  • un poco de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pastilla de caldo
  Aconpañamiento:

  • Patatitas paris ( cantidad según comensales ) Bote en conserva o congeladas (las mías son congeladas ya vienen con la menestra )
  • Menestra congelada ( zanahorias baby, judias, guisantes )
  Preparación:
   Ponemos a calentar la Olla fussioncook, echamos agua en la cubeta con un poco de sal y la pastilla de caldo, porque el caldo lo usaremos colado para la salsa. Menú manual 30 mit. . La lengua la lavamos bien antes de ponerla a cocer.
   Mientras cuece la lengua hacemos la fritada o salsa, pelamos todas las verduras troceadas, menos el tomate, en una sartén con un chorro de aceite de oliva y las pochamos un poco. A continuación le echamos el tomate pelado a daditos removemos bien y le echamos el poco de sal, la pastilla de caldo y la cucharada de azúcar par el ácido del tomate, además le da un sabor muy rico. Las dejamos a fuego medio un ratito. Si vemos que le falta líquido le echamos un poco del caldo de cocer la lengua, previamente colado.

   Cuando esté la lengua la dejamos enfriar un poco para pelarla sin quemarnos.
   La cortamos en trozos.

   Trituramos las verduras  y las echamos en la cubeta de la olla metemos la lengua y  las patatitas y las verduras un poco de caldo hasta que cubra todo.

   Cerramos la olla menú manual 10 mit. cuando termine el tiempo dejamos reposar cerrada 10 mit. y listo.

  Modo Tradicional:
   Cocemos la lengua sobre 1 hora para que quede blanda. La fritada o salsa es igual . Lo metemos todo en una olla a guisar sobre 30 mit. Y listo.
   La diferencia de la olla es que terminas más rápido porque acortas el tiempo.

    La lengua también puede ser de cerdo pero tenemos que comprar más y cocerlas un poco más por que son más duras.
   Lo que os sobre lo podemos congelar en tapers , que luego solo es sacar y calentar.
   Espero que os haya gustado.
   Gracias por vuestras visitas.



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