domingo, 10 de noviembre de 2013

Pudín de Pan con Nueces.

   Chic@s a vosotras os pasa como a mí que os sobra varias veces pan, o alguna bollería pues os voy a poner una receta que me hacía mucho mi madre, y estaba buenísima, ella lo hacía con pasas pero yo lo voy hacer con nueces, haber que os parece.
 Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche sin lactosa
  • 4 huevos
  • pan reseso ( una barra )
  • 120gr. de azúcar
  • 20 gr. de azúcar vainillada
  • 1 palo de canela
  • caramelo líquido
  Preparación:
  Ponéis a calentar la leche con la canela y el azúcar vainillado. 
   Mientras vais desmigando el pan.
   Batís los huevos.
   Cuando la leche hierva la sacáis del fuego y lo dejáis reposar un poco.
   Vais echando el pan, el azúcar y los huevos.
   Cogéis un molde, yo usé uno de silicona, encendéis el horno y lo precalentáis a 200º. Metéis un recipiente más grande que el molde que vais a usar y le echáis agua para cocerlo al baño maría, así se va calentando el agua.
   Mientras cogéis el molde le echáis el caramelo, o bien comprado o bien lo hacéis, y la mezcla y lo introducís en el horno.

   Lo cocéis a 180º. durante 45-50 mit. , según el horno, cuando llegue ese tiempo meterle un palillo y si sale seco es que ya está.

   Tener cuidado al quitarlo no os queméis con el agua del recipiente.
   Lo dejáis que enfríe y lo desmoldáis.


   Y aquí tenéis un trozo, que os aproveche.
   Espero que os haya gustado.
  Gracias.


No hay comentarios :

Publicar un comentario