miércoles, 11 de diciembre de 2013

Lacón con Grelos.


Hola chic@s hoy os traigo un plato típico gallego, lacón con grelos, que apetece con este frío que hace.
 Ingredientes: Según comensales
  • lacón 
  • grelos
  • chorizo
  • patatas
 Preparación:
   Ponemos a desalar el lacón la noche anterior, a ser posible en una tina grande.
   En una olla grande la llenamos de agua y metemos el lacón, lo dejamos cocer sobre 1 hora 1/2 o hasta que esté blando al pincharlo con un tenedor.
   Cuando esté cocido le toca a los grelos, los chorizos y las patatas, ( yo le echo una pastilla de caldo o dos  según la cantidad de comida, y una pizca de sal ).
   Y más agua si la necesita.
   Lo dejamos cocer sobre 30 a 45 mint. Y el resultado es este.
   Y aquí entero, espero que os haya gustado.
   Hasta pronto con más recetas. Gracias por vuestras visitas.




No hay comentarios :

Publicar un comentario