domingo, 23 de febrero de 2014

Calzone de Atún y Huevo.


  Hoy toca Calzone, un rico plato italiano. Es otra manera de hacer pizza, en vez de ser redonda es cerrada como una empanadilla, pero con masa de pizza, riquísima, no dudéis en provarla.
  Ingredientes:
  Masa de Pizza:

  • 450 gr. de harina de trigo
  • 200ml de agua templada
  • 25gr de levadura de panadería
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

  Para el relleno:

  • queso en lonchas o mozzarella
  • 1 latita de atún
  • unos pimientos del piquillo
  • unas aceitunas
  • tomate
  • orégano
  • 1 huevo
  • queso rallado

  Preparación:
   Esta masa da para 2 calzones, grandecitas.
   Hacemos la masa, en la amasadora o a mano ponemos la harina tamizada, el agua templada con la levadura deshecha, la sal y empezamos a amasar, le añadimos el aceite y seguimos amasando, si vemos que la masa sigue pegajosa la vamos engordando con harina a pocos hasta que quede una masa suave.
   La dejamos reposar 1/2 hora tapada con un trapo de algodón.
   Dividimos la masa en dos y estiramos el primer trozo , y empezamos a rellenar la mitad de la masa porque la luego se dobla y se cierra como si fuera una empanadilla,  primero pincelamos con tomate, espolvoreamos con orégano, el queso estirado, el atún escurrido, el pimiento en trozos, las aceitunas en rodajas, el huevo en el medio escalfado y por último el queso rallado por encima.
   Tapamos  y unimos los bordes .
   Y se hornea a 200º sobre 20 a 30 mit., tiempo según horno o hasta que esté doradita.
   Y lista echa.
   El otro trozo de masa es para hacer otra calzone de otro relleno, pero eso es para la siguiente receta.
   Buen provecho, y hasta la siguiente receta, yo os dejo que me voy a comer ahora que está calentita.
   Gracias por vuestras visitas.




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