viernes, 28 de marzo de 2014

Torrijas de Leche.

Buenos días chic@s ya queda poco para Semana Santa, y que mejor que unas recetillas para estas fiestas, hoy toca unas ricas Torrijas, algo que gusta tanto a grandes como a pequeños, son un poquillo fuertes y tienen unas cuantas calorías de más, pero por una no va a pasar nada, bueno, aunque no es una, es otra, otra... Üffff, pero que buenas están. Aquí os pongo mi recetas, haber si os gustan. Yo las torrijas las hice con una barra de pan llamado "pan de pueblo", también hay unas bolsas con barras de pan precortado que pone "pan para torrijas", pan de molde del gordo, con una infinidad de panes se pueden hacer.

Ingredientes:


  • Una barra de pan del día anterior, yo use pan de pueblo
  • 800ml de leche sin lactosa, o de la normal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 palo de canela
  • 3 pieles de limón
  • azúcar y canela mezclado para rebozar las torrijas
  • 4 huevos batidos
  • aceite de girasol

Preparación:

En una olla calentamos la leche con el palo de canela, el limón, las 3 cucharadas de azúcar y la cucharada de azúcar vainillado, a fuego medio hasta que hierva. Lo apagamos y lo sacamos del fuego y lo dejamos templar.
   Mientras cortamos el pan en rebanadas y cuando esté la leche templada cogemos una fuente grande o molde y ponemos las torrijas de pan y le echamos la mezcla por encima. Las dejamos sobre media hora para que se remojen bien y queden blanditas.
   Calentamos una sartén con aceite y rebozamos las torrijas por el huevo batido, cuando las cojáis de la fuente tener cuidado para que no se deshagan y las apretáis un poco para quitarles el exceso de leche. Las freímos por los dos lados a fuego medio para que no se nos quemen y las vamos poniendo en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
En un bol ponemos el azúcar con la canela y las vamos rebozando y las colocamos en una bandeja. Y listas ya las tenemos.
   Y aquí en individual.Mirar que cremositas quedan.
   Gracias por vuestras visitas. Hasta pronto.


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