domingo, 13 de abril de 2014

Masa Quebrada.

Masa quebrada.

Ingredientes:

  • 275gr. Harina normal
  • 1 huevo
  • 160 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

   Se puede hacer a mano o con una amasadora, yo esta vez la masa la hice a mano, es muy fácil de amasar. En un bol ponemos la harina y la mantequilla amasamos un poco y le echamos el huevo y la sal amasamos hasta que la masa quede bien unida . Hacemos una bola.
 La envolvemos en papel de film y la metemos en la nevera 1/2 hora.
Para estirarla yo pongo un trozo de papel de film por debajo, la masa y encima el trozo que usamos para envolver la masa y con un rodillo estiramos.
 Cogemos el molde y le quitamos el film de encima cogemos la masa y por la parte de abajo y la volteamos en el molde, vamos amoldando la masa con los dedos y la masa sobrante le calcamos un poco con la palma de la mano y se va cortando con el borde del molde.
 La horneamos unos 15 minutos a 190ºC, le ponemos encima papel de hornear con unas legumbre, pasta... para que pese y no de levante la masa en el medio.
 La quitamos y le ponemos los ingredientes de la receta que hagamos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario