domingo, 13 de abril de 2014

Quiche Lorraine a mi Manera.


  Este domingo os traigo una rica receta de tarta, pero esta vez no es dulce sino salada, si como oís sa-la-da...
Quiche Lorreine, es una tarta procedente de Francia de la región de Lorena.
   Hay varios tipos de quiche, si solo lleva nata y beicon se llama "Quiche Lorraine", si también lleva queso gruyere se llama "Quiche Vosgienne" y si es de cebolla "Quiche Alsacienne", yo he hecho una de todo un poco así como no se como llamarla pues la llamo "Quiche Lorraine a mi Manera". La base de todas es la misma y le podemos incorporar los ingredientes que más os gusten, o sino, hacer mezclas y así nos inventamos una nueva.

Ingredientes:

Masa quebrada: ver receta Masa Quebrada
Relleno:

  • 200gr de beicon
  • 200gr de queso gruyere o el queso que os guste ( yo use sin lactosa)
  • 200ml de nata ( yo use sin lactosa)
  • 100ml de leche ( yo use sin lactosa)
  • un trocito de cebolla bien picada
  • 4 huevos batidos
  • medio calabacín
  • tomates cherrie
  • sal y pimienta

Preparación:

 Hacemos la masa quebrada o la compramos.
  Pasamos el beicon en la sartén con la cebolla y el calabacín en rodajas finas, en un bol ponemos los huevos bien batidos, le echamos la nata, la leche y el queso. Le incorporamos lo de la sarten al bol y mezclamos todo. Sacamos el molde del horno y rellenamos con la mezcla.
 Cortamos los tomates cherries a lo largo y se los ponemos. Horneamos durante 25-30 minutos a 190ºC, el tiempo depende del horno vosotros vais viendo y le pincháis un palillo si sale seco es que ya está.
   Cuando la quitemos veréis que por culpa del queso queda algo grasienta pues un truco es que con un par de papel absorbente de cocina se lo ponemos encima y  dejamos que absorba la grasa.. Lista ya tenemos la quiche.
   Aquí una ración.
   Espero que os haya gustado y que os haya dado una idea para que vosotros hagáis una a vuestro gusto.
   Gracias por vuestras visitas ya sabéis un blog se alimenta de vuestras visitas.



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