martes, 29 de abril de 2014

Tarta de Hojaldre y Frutas.


Buenas chic@s , bueno para mí no son tan buenas porque llevo unas semanas malita y no doy levantado cabeza  y  por eso tengo el blog algo abandonadono , pero aquí estoy luchando.
Dejémonos de penas mirar que tarta más rica, fácil y fresquita os traigo, haber que os parece.

Ingredientes:

Crema pastelera:


  • 500cl de leche ( yo use sin lactosa desnatada)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas colmadas de maicena(120gr)
  • 1 palo de canela
  • piel de limón
  • vainilla(opcional)

Base:


  • una base de hojaldre congelado (también vale el echo en casa)
  • medio litro de crema pastelera
  • fresas
  • platano
  • melocotón en lata
  • dos hojas de gelatina
  • jugo del melocotón

Preparación:

Crema pastelera:

   Cocemos la leche menos medio vaso, con el palo de canela, la piel de limón. Antes de que hierva se aparta del fuego y dejamos que infusione la leche sobre media hora.
   Ahora mezclamos las yemas con el azúcar, el medio vaso de leche con la maicena . Lo mezclamos la mezcla de las yemas con la de la leche lo removemos bien y se lo echamos a la leche infusionada, antes quitaremos el palo de canela y el limón , lo removemos bien y lo ponemos al fuego removiendo de seguido para que no se nos pegue abajo, hasta que veamos que se empieza a espesar. Dejamos que empiece a hervir y apagamos y quitamos del fuego, dejamos que enfríe un poco y lo quitamos para un bol y lo tapamos con papel de film para que no coja costra por encima. Lo guardamos hasta que lo necesitemos.
   Calentamos el horno a 200ºC, cogemos la base de hojaldre y le doblamos el borde , y se lo pintamos con huevo batido, solo el borde, y el interior se lo pinchamos bien para que no suba.
   La cocemos sobre 20 minutos a 200ºC., o hasta que veamos que se empieza a dorar. La dejamos enfriar y le echamos la crema pastelera.
   Y la decoramos al gusto. Cogemos un vaso del zumo del melocotón y lo calentamos, en un plato ponemos las dos hojas de gelatina a hidratarse y se las echamos al zumo removemos, hasta que se mezcle bien con el zumo, apartamos del fuego y dejamos que se temple y pintamos la tarta con la mezcla. Metemos en la nevera y listo.
   Aquí otra.
   Y también podemos hacer tartaletas individuales. del mismo modo.
   Espero que os haya gustado. Gracias por vuestras visitas y hasta pronto.


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