miércoles, 7 de mayo de 2014

Plum Cake.

   Este fín de semana he hecho para el día de la Madre unos ricos Plum Cake, para tomar con un rico cafetito en la merienda, os apuntáis?.

Ingredientes:

Para dos plum cake:


  • 500gr. de harina de repostería
  • 500 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 yogurt de limón
  • 125cl de leche( yo use sin lactosa)
  • 200cl de aceite de girasol
  • zumo de una naranja
  • pizca de sal
  • media cucharadita de canela

Preparación:


  1.    Precalentamos el horno a 180ºC., todos los ingredientes deben de estar al menos una hora fuera de la nevera . En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
  2.    Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, le echamos el yogut y la leche, ahora le toca al aceite y lo echamos como un hilito, batimos bien. Vamos echando lo del bol poco a poco y vamos removiendo bien hasta que quede todo bien mezclado.
  3.    Cogemos dos moldes para plum cake, yo compre dos de aluminio de usar y tirar, y los untamos con mantequilla. Le echamos la mezcla a partes iguales en un molde eche unas nueces.
  4.    Horneamos a 180ºC., unos 60 a 70 minutos, según horno o hasta que metáis un palillo y salga seco.
  5.    Dejamos enfriar y desmoldamos y adornamos al gusto.
  6.    Aquí os dejo primero el que no tiene no lleva nada, lo decoré con azúcar glass.

   Aquí un trozo.
   Ahora le toca al turno al de nueces.
   Y aquí un trozo.
   Espero que os hayan gustado, en mi casa han volado espero que en la vuestra pase lo mismo.
   Gracias por vuestras visitas.

No hay comentarios :

Publicar un comentario