martes, 3 de junio de 2014

Brioche de Jamón y Queso y Queso Cabrales

 
Este fín de semana mirar lo que hice para merendar, Brioche relleno de jamón y queso, ya tenemos comido el relleno de crema pastelera pero relleno de jamón y queso está buenísimo, tiene el dulzor del pan del brioche y lo salado del jamón y el queso, buenísimo, y como esta masa da para hacer dos pues porque no de dos tipos de quesos...

Ingredientes:

Masa:

  • 150cl de leche templada
  • 3 yemas
  • 50gr. de azúcar
  • 50gr. de mantequilla
  • 400gr. de harina de repostería
  • 1 cubilete de levadura

Relleno:

  • lonchas de jamón cocido
  • lonchas de queso del que más os guste
  • un trozo de queso cabrales, roquefort.

Para pintar:

  • 1 huevo batido

  Preparación:

   Primero tamizamos la harina, luego amasamos, la leche y la mantequilla, le incorporamos el azúcar, las yemas una a una y la levadura. Ahora le incorporamos la harina de golpe y amasamos hasta que quede una masa algo pegajosa pero no mucho. Untamos un bol con un poco de aceite metemos la masa, la tapamos y dejamos levar en un sitio caliente sobre dos horas o hasta que doble su volumen. Cuando esté la masa doblada dividimos en dos la masa y echamos harina en la encimera y estiramos la masa de forma rectangular y le damos unos cortes que no lleguen hasta el final, así como en la foto, ponemos el relleno y empezamos a cerrar primero le damos una doblez a  la masa y vamos entrelazando primero el lado izquierdo y luego el derecho así hasta el final ( repetimos estos dos pasos) y le volvemos a dar otra doblez para rematar . Os tiene que quedar como en la foto.

   Dejamos en la bandeja de horno forrada por papel de horno sobre una hora hasta que leve un poco, cuando lleve tres cuartos de hora encendemos el horno a 180º, para que vaya calentando. Antes de hornear pintamos con huevo batido y lo horneamos a 180ºC sobre 20-30 minutos, dependendiendo del horno, ir mirando para que no se dore de más si aún le falta taparlo con papel de albal hasta que esté.

   Y listo a comer,es un pan que tanto vale para merendar como para cenar, y se conserva hasta el día siguiente igual de blandito, yo lo envolví en papel de aluminio.
   Y aquí los cortes... Jamón y queso.
   Y jamón y queso de cabrales...
   Espero que os haya gustado la receta, gracias por la visita y hasta pronto.

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