domingo, 31 de agosto de 2014

Merluza en Salsa Verde con Patatas y Almejas.

Una rica comida para este domingo caluroso, Merluza en Salsa Verde. Es una rica comida, espero que os guste...

Ingredientes:

  • merluza en rodajas                                          
  • patatas cortadas en rodajas
  • un chorrete de aceite de oliva extra virgen
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 ajo bien picado                            
  • perejil fresco bien picado
  • una cucharada de harina de maicena
  •  un puñado de almejas
  • huevos cocidos

Preparación:

   Echamos en una cazuela bien sea de barro o normal, yo use una sartén que la utilizo para hacer guisos, le echamos el chorrete de aceite de oliva y el ajo bien picado.
   Cuando el ajo empiece a tomar color le echamos la cucharada de harina y removemos.
   Le echamos el vaso de vino, que cuanto mejor sea el vino mejor sabrá la salsa  y removemos, a continuación el caldo de pescado*, removemos y le echamos las patatas cortadas a rodajas y dejamos guisar sobre 10-20 minutos depende del tipo de patata, hay patatas que ablandan antes y a otras le cuesta cocer bien. Le echamos el perejil.
   Le echamos la merluza y un poco de caldo para que cubra el pescado. Dejamos 5 minutos a fuego medio y le echamos las almejas bien limpias, (ya sabemos que a veces por mucho que las limpiemos alguna arenilla siempre lleva, y que molestas son cuando las masticamos, ufffff, fastidia mucho...).
   Dejamos guisar sobre 5 minutos más , apagamos, tapamos y dejamos reposar otros 5 minutos. Y listo para comer.
   Decoramos con el huevo y si tenemos unos espárragos blancos se los ponemos, yo no tenía.

Buen provecho y !!! a comer !!!... Ahhhh y que no nos olvidemos del pan, para mojar, es algo que no podremos evitar...
Gracias por vuestras visitas y féliz domingo.



No hay comentarios :

Publicar un comentario